
Época de plantio: fevereiro - março, agosto - outubro (de preferência).
Espaçamento: 2,0 x 1,5m (duas plantas por cova).
Sementes necessárias: 800g/hectare.
Tratos culturais: cultivos e desbastes.
Irrigação: por infiltração, quando necessária.
Época de colheita: a partir de 90 dias após o plantio.
Produção normal: dois a cinco frutos por cova.
"O melão de polpa branca suporta o transporte e a comercialização por um período de aproximadamente 10 a 15 dias, mesmo em temperaturas ao redor de 25oC. Possui uma casca espessa e firme, o que lhe confere razoável resistência a compressão e à perda de água.
Os frutos de melão nunca devem ser colhidos com menos de 10% de sólidos solúveis. Para que sejam saborosos, devem ser colhidos com brix de 12% ou mais. Ao contrário do que ocorre em frutos como a banana o teor de sólidos solúveis do melão não aumenta após a colheita.
O melão é um fruto sensível a injúria de resfriamento e deve ser armazenado em temperatura ao redor de 6oC sob umidade relativa superior a 90%. Sob temperaturas inferiores a 5oC o sabor é prejudicado.
Os melões assim como a melancia são frutos muito sujeitos a pancadas e devem ser manuseados com cuidado e transportado em embalagens apropriadas; Estresses de impacto, vibração e amassamento causam a rápida deterioração do fruto".
Nenhum comentário:
Postar um comentário